Риторика Ким Чен Ына изменилась после поездки в Китай

Риторика Ким Чен Ына изменилась после поездки в Китай

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином выразил свою тревогу относительно предстоящей встречи с главой Северной Кореи. Как пишет TIME в материале The U.S. and South Korea Are Working to Keep North Korea Summit on Track, Соединенные Штаты и Южная Корея прилагают все усилия, чтобы поддержать саммит США с Северной Кореей после того, как президент Дональд Трамп внезапно сообщил о вероятности того, что все пойдет не так, как планировалось изначально. 

”Судьба и будущее Корейского полуострова зависят от предстоящей встречи", - президент Южной Кореи сказал Трампу на встрече в Овальном кабинете.

Саммит, намеченный на 12 июня в Сингапуре, будет представлять собой исторический шанс для мира. Тем не менее существует риск дипломатической неудачи, которая позволит Северу возродить и продвинуть свою программу ядерного оружия. Должностные лица США заявляют о том, что подготовка продолжается. Похоже, что сомнения Трампа отражают недавние неудачи в попытках примирения между двумя Кореями, а также обеспокоенность по поводу того, сможет ли самопровозглашенный специалист по заключению сделок подписать ядерное соглашение с лидером Северной Кореи - Ким Чен Ыном .

Трамп сказал, что Ким Чен Ын не выполнил некие условия, необходимые для проведения саммита, добавив, что "Ким серьезно относится к переговорам".

Лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил уверенность в способности Трампа провести саммит и добиться мира: ”Не сомневаюсь, что вы сможете совершить исторический подвиг, к которому никто не смог приблизиться за прошедшие десятилетия”, - сказал Мун.

Трамп сказал, что не хочет ”заниматься лишь вопросом” того, должна ли Северная Корея денуклеизироваться сразу или поэтапно. ”Было бы лучше, если бы это произошло сразу, - сказал Трамп. - Но есть некоторые причины, по которым, возможно, это не произойдет именно так”.

Трамп предположил, что саммит может быть отложен, а не отменен: ”Возможно, встреча не состоится 12 июня, но есть хорошие шансы на то, что саммит все-таки будет проведен”. Он не уточнил условия, но сказал, что если они не будут выполнены, то встреча не состоится. Пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс сказала, что Трамп имел в виду обязательство серьезно обсудить вопрос о денуклеаризации.

Скептицизм в отношении намерений Севера возник в последние недели после того, как Пхеньян вышел из запланированных мирных переговоров с Сеулом на прошлой неделе, возражая против длительных совместных военных учений между США и южнокорейскими силами. Север также угрожает неучастием в запланированной встрече с Трампом из-за того,  что США настаивают на быстрой денуклеаризации полуострова.

Трамп высказал подозрение, что последние заявления Севера связаны с поездкой Кима в Китай две недели назад – это было его второе путешествие в страну за последние два месяца. Трамп сказал, что заметил ”небольшое изменения” позиции Кима после поездки. ”Мне это не нравится”, - заявил американский президент.  Трамп надеется, что лидер КНР Китая Си Цзиньпин привержен цели денуклеаризации Корейского полуострова, но заметил что недоволен смягчением мер пограничного контроля против Северной Кореи со стороны Китая. 

Трамп призвал Ким Чен Ына сосредоточиться на возможностях, которые предлагает встреча, заключить сделку и отказаться от ядерной программы, пообещав не только гарантировать личную безопасность северокорейского лидера, но и экономическую активизацию для Севера. Трамп сказал, что если такое соглашение будет достигнуто, Китай, Япония и Южная Корея инвестируют большие суммы, чтобы ”сделать Северную Корею великой страной”.

6325 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!