Почему сланцевые производители США не могут продавать свой газ

Почему сланцевые производители США не могут продавать свой газ

Добыча природного газа из сланцевых образований США находится на рекордно высоком уровне. Согласно данным Комитета по потенциальным газам, то же самое относится и к извлекаемым запасам газа. Это хорошая новость для всех, кроме производителей: им не хватает трубопроводов для транспортировки газа, который уже и так крайне дешевый из-за переизбытка.

Как пишет Oil Price  в статье Why U.S. Shale Drillers Can’t Sell Their Gas, после восстановления цен на природный газ, которые упали до минимумов в прошлом году в связи с избыточным предложением, производители осмелели и начали наращивать производство также, как и нефтяные производители. В результате, по данным Bloomberg, опубликованным в июне, производство на формации ”Марселлус” и в Пермском бассейне достигло рекордных уровней. На ”Марселлусе” суточная добыча близка к 20 миллиардам кубических футов, а  производство попутного нефтяного газа в Пермском бассейне приближается к 10 миллиардам кубических футов в день.

На прошлой неделе Администрация энергетической информации сообщила, что добыча газа на ”Марселлусе” составила 19,55 млрд куб. футов в день, производство в Пермском бассейне - 8,49 млрд куб. футов, а на месторождении ”Ютика” - 4,45 млрд кубических футов природного газа. Месторождения ”Хейнсвилл” и ”Игл Форд” произвели каждое более 6 миллиардов кубических футов газа. По прогнозам АЭИ, добыча сланцевого газа продолжит расти в следующем месяце, достигнув в общей сложности 52,858 млрд кубических футов в день, по сравнению с показателями этого месяца в 52,021 млрд кубических футов. 

Между тем, Департамент охраны окружающей среды Западной Вирджинии запретил компании Energy Transfer Partners продолжать строительство Rover - самого крупного проекта строительства газопровода в стране. Запрет является еще одним камнем преткновения для газопровода стоимостью $ 4,2 млрд, протяженность которого составляет 713 миль. По нему газ должен транспортироваться из ”Ютики” и ”Марселлуса” в другие районы Соединенных Штатов. Ранее в этом году разлив бурового раствора вдоль маршрута строительства газопровода в штате Огайо побудил Федеральную комиссию по регулированию энергетики - орган, отвечающий за газопроводы - запретить горизонтальное бурение во время строительства.

Задержка завершения строительства Rover - до этой осени, вероятно, -конечно, плохая новость для ETP, но зато компания, стоящая за трубопроводом Dakota Access, должна воспользоваться этими затруднениями. По словам Спенсера Якаба из Wall Street Journal это также плохая новость для производителей, потому что газ из ”Ютики” и ”Марселлуса” гораздо дешевле бенчмарка из Henry Hub.

В конце концов, нехватка газопроводов - плохая новость для потребителей, а также с точки зрения безопасности. Доказано, что трубопроводы являются самым безопасным способом транспортировки нефти, природного газа и нефтегазовых продуктов по сравнению с другими видами транспортировок, как, например, с помощью грузовых автомобилей и железной дороги. Чарльз Хьюз в статье для U.S. News and World Report, приводит данные о 0,66 инцидентах на миллиард тонн- миль по нефтепроводам за период 2007-2016 годов и 0,73 для газопроводов. Эти цифры сравниваются с 2.20 инцидентами на миллиард тонн-миль для поездов и 7.11 инцидентами на миллиард тонн- миль для грузовых автомобилей.

Ситуация довольно простая: нехватка трубопроводов мешает всем -  от производителей до потребителей - использовать нынешнее изобилие поставок природного газа. Экологические проблемы, безусловно, являются законными и должны быть устранены незамедлительно. Это ETP должна была понять после полного фиаско Dakota Access. Тем не менее, отмечает Якаб, у компании было очень мало времени для завершения строительства трубопровода, что, возможно,  и привело к инцидентам, которые в настоящее время вызвали задержку. Факт остается фактом: Америке не хватает трубопроводов для транспортировки своего природного газа из мест, где он  в избытке, в места, где он необходим. 

11620 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!