Пхеньян грозится нажать на спусковой крючок

Пхеньян грозится нажать на спусковой крючок

Спустя всего несколько дней после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын получил "превосходное" письмо от президента США Дональда Трампа, Пхеньян обрушился с критикой на Вашингтон. В материале Hopes for third Trump-Kim summit revived despite Pyongyang criticism CNN пишет, что во вчерашнем заявлении Министерство иностранных дел Северной Кореи назвало недавние комментарии советников Трампа по поводу санкций и нарушениях прав человека в Северной Корее злобной клеветой, демонстрирующей враждебность.

В своих двух ежегодных докладах Госдепартамент назвал Северную Корею одним из главных нарушителей прав человека в мире.

На фотографии, распространенной без уточнения даты правительством Северной Кореи, Ким Чен Ын читает письмо от президента США Дональда Трампа. Аналитики надеются, что недавний обмен письмами между двумя лидерами может привести к возобновлению переговоров о денуклеаризации.

Переговоры о денуклеаризации между Соединенными Штатами и Северной Кореей зашли в тупик после того, как встреча Трампа и Кима в Ханое в феврале закончилась без заключения сделки.

Безрассудные заявления

Заявление было опубликовано северокорейскими государственными СМИ перед прибытием Трампа в Осаку на саммит G20. Затем Трамп отправится в Сеул, чтобы встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином и рассмотрит возможность посещения демилитаризованной зоны, которая разделяет две Кореи, заявил южнокорейский чиновник.

Однако стоит отметить, что северокорейский МИД в своем заявлении назвал Трампа "верховным лидером" Соединенных Штатов - это то же звание, что носит Ким в Корейской Народно-Демократической Республике.

"Похоже, Северная Корея предупреждает Вашингтон, чтобы тот не ожидал много от третьего саммита, в то же время обращаясь к Трампу с призывом держать под контролем свою команду", - отметил аналитик из Центра новой американской безопасности Дуйон Ким.

МИД КНДР раскритиковал госсекретаря Майка Помпео за его "опрометчивые замечания", отметив, что именно тот факт, что 80% секторов экономики страны в настоящее время находятся под санкциями, довел Северную Корею до нынешней ситуации. "Наша страна не сдастся санкциям США, и США не могут напасть на нас, когда захотят, - заявил представитель министерства. - Если кто-то осмелится угрожать нашему суверенитету и праву на существование, мы без колебаний нажмем на спусковой крючок, чтобы защитить себя".

3540 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!