Нефть упала ниже $49 за баррель

Нефть упала ниже $49 за баррель

Стоимость нефтяных фьючерсов снизилась в пятницу, продолжая тенденцию предыдущего дня, поскольку производители в США не демонстрируют признаков замедления производства в 2018 году, что подчеркивает их устойчивость и эффективность в длительный период низких цен. Как пишет Market Watch  в статье Crude oil trades above $49 but poised for weekly loss, на Нью-йоркской товарной бирже стоимость нефти легких сортов для поставки в сентябре снизились на 16 пунктов, или на 0,3% до $48,87 за баррель на электронной сессии Globex. Стоимость октябрьских фьючерсов нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 16 центов, или на 0,3% до $51,85.

Мощное производство американской нефти в последние три года стало ключевым фактором падения цен. По оценкам правительства США, внутренняя добыча нефти в этом году составит в среднем 9,3 млн баррелей в день и в 2018 году достигнет рекордных 10 миллионов.

Переизбыток на нефтяном рынке пошатнул положение многих поставщиков нефти. Даже Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти и один из самых дешевых производителей, вынуждена была принять меры жесткой экономии, чтобы противостоять последствиям низких цен.

Реакцией на ситуацию стали производственные сокращения, принятые в этом году Организацией стран-экспортеров нефти. Совсем недавно Саудовская Аравия и некоторые более мелкие производители начали снижать свой экспорт.

Одним из последствий шагов ОПЕК стало снижение экспорта картеля в Китай. В июне ближневосточный экспорт в Китай составил примерно треть от общего объема импорта нефти в стране. Эта цифра составляет половину от объемов в предыдущие годы, сообщает государственное новостное агентство ″Синьхуа″.

На двухдневном совещании ОПЕК на следующей неделе будут рассматриваться текущие уровни соблюдения производственных квот. Члены картеля не всегда придерживались условий соглашения в прошлом, и если производство в США продолжится по восходящей тенденции, призыв игнорировать квоты только усилится, считают аналитики.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на реформулированный бензин упала на 0,1% до  $1,63, цена августовских фьючерсов на газойль снизилась на 1,7% до $ 483,50 за метрическую тонну. Природный газ потерял 0,7%, упав до $2,78 за миллион британских термических единиц.

7830 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!