Люди умирают на пороге Европы

Люди умирают на пороге Европы

Безопасные убежища для мигрантов закрыли свои двери, позволив торговцам людьми эксплуатировать для получения прибыли мигрантов, которые рискуют поменять полную лишений жизнь дома на рабство. Thompson Reuters в материале Europe's immigration barriers branded 'a gift to traffickers' сообщает, что к такому выводу пришли эксперты Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

По мнению экспертов, мигранты, спасающиеся бегством в Африке и на Ближнем Востоке все чаще выбирают войну, голод и преследования в стране происхождения вместо жизни в более безопасной стране из-за антимигранстких настроений, которые усиливаются по всей Европе.

”Ограничительная иммиграционная политика создает новый мировой порядок, когда барьеры на пути базовых услуг превращают миграцию в настоящий гуманитарный кризис”, - сказал президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка.

”Эти барьеры  - подарок для торговцев людьми”, - заметил он на ежегодной целевой конференции Фонда Thomson Reuters.

Европейский миграционный кризис достиг пика в 2015 году в результате притока более миллиона человек. С тех пор число прибывающих мигрантов падало, но члены Европейского союза враждебно отнеслись к тому, как было распределено бремя. В итоге поддержка партий, выступающих против иммиграции, возросла. Миграционная вражда разделила южные и восточные страны Европейского Союза, а также такие богатые пункты назначения, как Германия.

По мере того, как правительства реагируют на националистические настроения среди избирателей, ксенофобная риторика усилилась. Когда-то безопасные убежища для мигрантов закрыли свои двери, позволив торговцам людьми воспользоваться ситуацией и эксплуатировать мигрантов для получения прибыли.

”Людям приходится выбирать между двумя неприемлемыми решениями”, - сказал Рокка. - Остаться в месте, где голод, насилие, недостаток продовольствия и отсутствие безопасности, последствия изменения климата подвергают их жизни риску, или бежать из этих стран, рискуя стать жертвами торговцев людьми, быть проданными в качестве рабов или умереть во время путешествия”. 

Трудовая эксплуатация растет по всей Европе и обогнала сексуальную эксплуатацию в качестве преобладающей формы современного рабства в нескольких странах, включая Великобританию, Бельгию и Португалию, согласно правовому органу Совета Европы.

По данным Организации Объединенных Наций, по меньшей мере 4 миллиона детей во всем мире стали жертвами принудительного труда и сексуальной эксплуатации.

По последней оценке Международной организации труда, около 25 миллионов человек во всем мире оказались жертвами принудительного труда на фабриках, фермах, рыболовецких хозяйствах, а также в качестве домашней прислуги и секс-рабов.

Мигранты становятся все более уязвимыми для торговцев людьми и злоупотреблений в их отношении, заявляют эксперты. Сотрудники гуманитарных организаций подтверждают, что несут на себе основную тяжесть негодования Запада в отношении мигрантов.

”В Европе состоялся ряд судебных процессов, в ходе которых таких людей, как вы и я, преследуют за то, что они помогают другим людям, подвозят их, предоставляют ночлег и раздают продовольствие”, - сказала Хасиба Хадж Сахрауи, советник по гуманитарным вопросам организации ”Врачи без границ”.

”Люди умирают на пороге Европы, а она криминализирует НПО, а также сам акт человеческой солидарности”, - сказала Сахрауи.

Ссылаясь на воссоединение семей как основную причину миграции, Дункан Брин из Агентства по делам беженцев Организации Объединенных Наций заявил, что требуется больше усилий для распределения, чтобы предотвратить ”безумные риски”, которым подвергаются люди.

6215 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!