Qalaati Hotel & Spa

Кто готовит Саргсяну судьбу уголовника, куда тянется Армения – к России или к Европе, зачем "Гражданскому договору" Абовян - Анализ армянских СМИ за 5 – 11 июня. Политика

Кто готовит Саргсяну судьбу уголовника, куда тянется Армения – к России или к Европе, зачем "Гражданскому договору" Абовян - Анализ армянских СМИ за 5 – 11 июня. Политика

Внутренние опросы власти показывают не столь приятные для нее результаты. И чтобы удержать или повысить ежедневно фиксирующий снижение рейтинг, премьер-министр Армении Никол Пашинян собирается осуществить широкомасштабные кадровые изменения. Кроме того, предпринимаются другие меры: "как последний вариант будут возбуждены дела против Сержа Саргсяна и нескольких олигархов", - пишут армянские СМИ.

Серж Саргсян станет уголовником?

Последний вариант как раз – причина того, что следственные органы стремительно проводят следственные мероприятия по трем направлениям, - пишет газета "Грапарак".

"Первое – показания против Сержа Саргсяна в рамках дела 1 марта, второе – Апрельская война, и третье – дело Мегринской железной дороги. Более того, как передают наши источники, во "втором сотворении" революции на "подмостках" уголовных расследований окажется также близкое окружение Сержа Саргсяна", - пишет газета.

В продолжение темы в газете "Жаманак" читаем: прежняя система "братвы" продолжает действовать. Оно и неудивительно – новые власти Армении недалеко ушли от старых, и в стране продолжает процветать полууголовная тема.

"Григор Бекмезян вчера заявил, что ему неожиданно позвонили из фракции "Мой шаг" и предложили стать членом Высшего судебного совета.

Бекмезян, по сути, лжет, что предложение было для него неожиданным, поскольку он – близкий друг спикера парламента Арарата Мирзояна и председателя постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Владимира Варданяна.

Фактически прежняя система "братвы" продолжает сохраняться и действовать, просто изменились представители этой "братвы" и их братки", - пишет автор публикации.

Хороши и бывшие власти. Газета "Айкакан жаманак" в редакционной статье под заголовком "Надежда бывших - короткая память народа" пишет: "Бывшие власти и их проплаченные и "идейные" сторонники явным образом воодушевились "бархатными" методами революции, и им показалось, что они могут агрессивной пропагандой стереть память людей и даже перейти в контрнаступление. Им кажется, что после апрельской революции в памяти народа остались лишь блокировки улиц и несколько стотысячных митингов, а что заставило эти сотни тысяч людей выйти на улицы, уже они и сами забыли. На самом деле, конечно, не забыли, просто нынешние власти заняты более важными делами и не напоминают об этом, а бывшие пользуются этим. Но, наверное, время от времени, стоит напоминать".

Армения между Россией и Европой

Работы над "дорожной картой" Соглашения Армения – ЕС завершены, тогда как в отношениях с Россией Армения проявляет осмотрительность, - читаем в газете "Грапарак".

"Дорожная карта" должна была быть готова еще в прошлом декабре, подготовленная с полугодичным опозданием "карта" должна была получить статус решения правительства, однако, как сообщают наши источники, правовая сила "карты" понижена на один уровень – она будет представлена как решение премьер-министра, что воспринято без воодушевления европейскими партнерами Армении. Они считают это игнорированием европейского направления со стороны правительства.

В чем причина, придается важность решениям премьер-министра или это просто осмотрительность в отношениях с Россией? "На мой взгляд, больше второе", - сказал наш источник в МИД", - пишет газета.

Выборы в Абовяне: победа демократии и проигрыш "Гражданского договора"

В Абовяне состоялись выборы, и победила демократия: это самое важное, - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, чем обусловлено поражение члена партии "Гражданский договор" на выборах мэра Абовяна, читаем на странизах интернет-издания Aysor.am.

"Что касается поражения, то мы осуществили революцию именно для того, чтобы кандидаты власти где-то побеждали, а где-то – терпели поражение. Если помните, в течение долгих лет до революции необходимость ликвидации монополии Республиканской партии Армении (РПА) была самым первоочередным девизом, об этом говорили все политические силы. Посему этими выборами Армения снова констатировала, что является демократической страной, где граждане имеют право сделать выбор. Власть не применяет никакого незаконного ресурса для достижения победы своего кандидата, в Армении установилась власть народа", - сказал премьер.

Впрочем, о том, что у "ГД" нет никаких шансов на победу в Абовяне, еще до выборов писала газета "Жаманак": "Кандидат от партии "Гражданский договор" настолько слабый, что не выдерживает никакого сравнения с действующим мэром. Избиратели считают, что будет лучше, если останется действующий мэр, чем доставшийся в наследство от власти РПА партии "Гражданский договор" Григор Гулян".

Новые власти затеяли грызню с Царукяном

Новые власти Армении хотят на выборах мэра Абовяна полностью уничтожить партию "Процветающая Армения" (ППА) и ее лидера Гагика Царукяна, продемонстрировав, что он не имеет общественной поддержки даже в родном городе, - пишет газета "Жаманак".

"Чтобы сделать шествие блока "Мой шаг" в Абовяне впечатляющим, мобилизовали весь потенциал партии и власти – с Раздана до Мартуни, с Эчмиадзина до Аштарака", - пишет газета.

Во фракции "Мой шаг" все придерживаются единого мнения – Царукян не должен находиться в парламенте, - в продолжение темы пишет газета "Грапарак".

"Есть мало вопросов, вокруг которых во фракции "Мой шаг" придерживаются единого мнения. Но вот отношение к Гагику Царукяну – один из таких.

Некоторые настроены довольно решительно, другая часть считает, что нужно быть в этом вопросе более мягким. Однако все едины во мнении, что Царукян не должен находиться в парламенте. Их также нервирует то обстоятельство, что Царукян звонит Николу Пашиняну и встречается с ним. Секретарь фракции "Мой шаг" Акоп Симидян заявил на одном обсуждении: "Мы должны достичь того, чтобы Гагик Царукян звонил только Лилит Макунц и не смел бы связываться с премьер-министром". Многие согласились с его заявлением", - отмечает издание.

Чего опасаются в блоке "Мой шаг"

В блоке "Мой шаг" тоже сложилась довольно неспокойная ситуация, особенно после блокирования судов, нарушения конституционного строя премьер-министром Николом Пашиняном, - читаем в газете "Иратес".

"Кстати, в тот же день участвовавшие в блокировании судов, два представителя блока "Мой шаг" из довольно солидной комиссии, встретившись в коридоре парламента, спросили друг друга:

"Как дела, что нового, ты тоже закрыл?" "Ну как я должен быть после всего этого, да пошел, не стоило делать это. Не знаю, как вы будем выходить из этой ситуации". "Да, но должны улыбаться, показать, что все хорошо".

Темой отдельного разговора в блоке "Мой шаг" стало то, что соросовские не участвовали в этой акции, так как получили из "соответствующего" офиса указание ни в коем случае не участвовать, поскольку "последствия" были рассчитаны во всех смыслах. С их ведома международные структуры "наехали" на Пашиняна, и без того обещающего "любовь" России. Кстати представителей блока "Мой шаг" охватывает животный страх от перспективы возвращения Роберта Кочаряна: "Если вернется, всем нам будет крышка", - открыто говорят они", - пишет автор публикации.

Специальная следственная служба доживает последние деньки

В эти дни в правоохранительной системе обсуждается возможность расформирования Специальной следственной службы (ССС) Армении, - пишет газета "Жоховурд" со ссылкой на свои источники.

"В частности, выдвигаются версии – создать антикоррупционный орган и упразднить ССС Армении. Интересно, как в такой ситуации будут классифицироваться коррупционные дела, поскольку коррупция – многослойное явление.
Более того, в правоохранительной системе муссируются сведения о том, что не исключается, что после создания упомянутого органа нынешний начальник ССС Армении Сасун Хачатрян распрощается со своей должностью, то есть не будет больше руководить", - отмечает газета.
Издание попыталось уточнить эти сведения в ССС, где ответили, что они не владеют подобной информацией и призвали уточнить у тех, кто ее сообщил.

8320 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!