Китай хочет победить бедность к 2020 году

Китай хочет победить бедность к 2020 году

По данным Министерства финансов Китая, Пекин планирует потратить 86 млрд юаней ($13,6 млрд) на борьбу с бедностью. Эти средства будут потрачены на строительство новой инфраструктуры и более активную поддержку образования.

Как отмечает Global Times в статье In continued fight against poverty, China looks at quality of growth   со ссылкой премьера Китая Ли Кэцяна, более 68 миллионов китайцев смогли выбраться из рядов бедняков, нищета, порождающая недовольство и беспорядки, наносит ущерб интересам страны. Стабильность и процветание не могут быть достигнуты, если эта серьезная социальная проблема не будет решена. Борьба с ней остается одним из главных приоритетов китайского правительства.
Число людей, живущих в условиях крайней нищеты во всем мире, сократилось на 1 млрд (до 840 млн человек), и на Китай приходится почти половина этого числа. Тем не менее каждая страна должна продумать свой собственный план борьбы с нищетой. Не существует единой формулы для всех. Среди шагов, которые стоит предпринять, стоит упомянуть признание самой проблемы и реализацию позитивной и устойчивой политики в нужное время.

Благодаря проводимым реформам и экономическому прогрессу, Китай добился значительных изменений во многих регионах. Экономика перестала быть плановой, она ориентирована на рынок. Была также создана инфраструктура, которая способствовала мобилизации ресурсов и рабочей силы. В образовании также можно отметить серьезные улучшения, но самое главное, что Китай не был вовлечен ни в какую войну. Благодаря богатству, распределяемому среди граждан страны, и заботе об обеспечении образования бедных слоев населения, Китай сможет постепенно справиться с нищетой. Несомненно, различие в доходах до сих пор существует, и бедность пока не побеждена.

Бедным провинциям и западным регионам необходимо догнать более процветающий восток. Развивающиеся регионы помогают менее обеспеченным.

Для Китая с его огромной территорией при таком соотношении между городским и сельским населением и этническом составе, нищету нельзя назвать чем-то необычным. Однако многие проблемы, такие как доступ к образованию и здравоохранению, особенно в сельских районах, а также урбанизация, стали неотъемлемым последствием роста. Правительство признало проблему бедности и хочет, чтобы больше людей справились с нищетой к 2020 году.

8620 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!