Жители казахстанского Петропавловска получили к Новому году новый вокзал

Фото: Sputnik Казахстан
Фото: Sputnik Казахстан

Жители казахстанского Петропавловска в канун Нового года получили капитально реконструированный городской железнодорожный вокзал: старое здание, относящееся к Южно-Уральской железной дороге ОАО "Российские железные дороги", был построен еще в 1966 году, и столь масштабные работы в нем были выполнены впервые за полвека существования.

"Наш вокзал стал удобным для посетителей – в нем установлены современные камеры хранения, живая очередь заменена на электронную. Появились лифты и эскалаторы, а пассажиры могут в полном комфорте ожидать своего поезда", - сказал на церемонии открытия аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, передает Sputnik Казахстан.

От старого здания остались только стены – оно изменилось не только внутри, но и снаружи, сильно преобразилась и привокзальная площадь, а отреставрировало его за 500 млн рублей на собственные средства ОАО "РЖД". 

Российская компания провела масштабную реконструкцию за три года, и сегодня воочию видны плоды этой работы, - добавил глава региона.

7535 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!