Жители Германии вышли на пикеты в память о погибших в Ханау

 Жители Германии вышли на пикеты в память о погибших в Ханау

Тысячи людей по всей Германии вышли на улицы, чтобы провести пикеты в память о погибших в результате расстрелов в Ханау, а также выразить протест против неонацизма и правого экстремизма.
Cекретарь Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбейл обвинил партию Alternative for Germany (AfD) в идеологическом влиянии на таких людей, как стрелок из Ханау.

"Один человек совершил стрельбу в Ханау, вот как это выглядит, но многие снабжали его 'боеприпасами', и AfD к ним определенно принадлежит", - заявил в эфире ARD в пятницу.

AfD уже находится под пристальным вниманием немецкой разведки, хотя и отклоняет ответственность за нападения крайне правых, включая антисемитское нападение на синагогу и убийство политика в прошлом году, пишет Associated Press.

В среду, 43-летний гражданин Германии Тобиас Ратхен застрелил девять человек в городе Ханау около Франкфурта-на-Майне. Позже стрелок был найден мертвым в его доме. Мужчина оставил несколько бессвязных текстов и видеозаписей, в которых говорится, что он придерживался ультраправых политических взглядов. Ранее турецкое консульство в Берлине подтвердило, что среди девяти жертв - пять граждан Турции.

9590 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!