Житель Минвод может предстать перед судом за издевательство над лисой

Житель Минвод может предстать перед судом за издевательство над лисой

Минприроды Ставрополья направило в полицию сведения для возбуждения уголовного дела по факту жестокого обращения с лисой, сообщил глава ведомства Андрей Хлопянов.

"Сегодня в социальных сетях появилось фото из Минеральных Вод - на капот автомобиля с надписью "Производственная охотничья инспекция" привязана лисица. Сообщение сразу же вызвало волну негодования среди пользователей соцсетей. Соответствующие меры оперативно приняли в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края. По данному факту уже проводится проверка", - написал Хлопянов в своем аккаунте в Instagram, передает "Интерфакс-Юг".

Информация направлена в ГУ МВД по Ставропольскому краю для возбуждения уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

Как сообщил министр, владелец машины в прошлом был работником в частном охотничьем хозяйстве Минераловодского района. Три года назад его отстранили от работы.

Губернатор края Владимир Владимиров тоже заявил, что это "варварская, дикая выходка для любого человека, охотник он или нет".

"Проверка показала, что водитель автомобиля в охотничьем хозяйстве не работает уже три года, но считаю, что в истории нужно разобраться глубже. Во-первых, выяснить, как вышло, что личная машина выдается за служебный автотранспорт. Во-вторых, установить, есть в ли в действиях этого гражданина признаки состава преступления. Я говорю о жестоком обращении с животным, невольными свидетелями чего стали другие люди", - написал Владимиров в своем аккаунте в Instagram.

5835 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!