Зеленский рассказал, на что потратит полученные от "Газпрома" $2,9 млрд

Зеленский рассказал, на что потратит полученные от "Газпрома" $2,9 млрд

Президент Украины Владимир Зеленский предложил правительству направить полученные "Нафтогазом" от "Газпрома" $2,9 млрд на инфраструктурные проекты и развитие медицины.

"Планируем дополнительно направить средства на строительство дорог", - заявил он на встрече с представителями кабмина, охарактеризовав это направление как "инфраструктурный приоритет".

Также Зеленский сообщил о планах потратить полученные деньги "на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность". Один из них – "построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине", отметил президент.

Также он поручил правительству в двухнедельный срок подготовить соответствующие документы для реализации необходимых проектов, проинформировали в пресс-службе украинского президента.

Россия и Украина 30 декабря прошлого года заключили пакетное соглашение по транзиту газа на 2020-2024 годы с возможностью пролонгации еще на десять лет. По условиям документа в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража "Газпром" до конца 2019 года выплатил Украине $2,9 млрд.

4860 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!