Вестник Кавказа

Завод по производству СПГ может появиться на Северном Кавказе

Завод по производству СПГ может появиться на Северном Кавказе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Предприятие, занимающееся производством СПГ, могут построить в Ингушетии на средства инвестора. Это будет первое такое предприятие на Северном Кавказе.

В 2024 году в Ингушетии собираются построить предприятие по производству сжиженного газа. Об этом на встрече 28 мая с президентом России Владимиром Путиным заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов.

"У нас зашел инвестор строить завод по производству сжиженного газа. В этом году уже 10 станций сжиженного газа построят. Для нас это очень важно было. Кроме того, бытовая химия, <...> зашел к нам тоже инвестор. Первому и второму мы даем землю сразу, оформляем"

– руководитель региона

Он подчеркнул, что благодаря всесторонней поддержке бизнесу в республике становится больше новых промышленных предприятий.

"Мы просто создали условия для промышленности. Потому что я встречаюсь и приглашаю все ресурсные организации и все контрольные, Ростехнадзор. Бизнес несет материальные и налоговые блага для республики, поэтому нужно к нему относиться хорошо"

– Махмуд-Али Калиматов

Он добавил, что дело властей – посмотреть, как помочь бизнесу, чтобы он мог адаптироваться как можно быстрее.

На сегодняшний день на Северном Кавказе нет ни одного завода по производству СПГ. Ингушский завод станет первым подобным предприятием.

8810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ