Застрявший в Ахтубинске петербургский цирк живет подножным кормом

Фото с сайта Пункт А
Фото с сайта Пункт А

Животные петербургского передвижного цирка "Аэробус" стали заложниками пандемии коронавируса - три недели цирк не может покинуть Ахтубинск в Астраханской области из-за введенных ограничительных мероприятий по COVID-19, животных нечем кормить, - сообщил сотрудник цирка Александр Букин.

"С 16 марта мы находимся в Ахтубинске на субботнем рынке. Толком не успели начать гастроли, как нас закрыли на карантин. В цирке есть дети и много дрессированных животных. Львица и два крокодила съедают 50 кг постного мяса в неделю. Также есть собаки, кошки, конь, которые тоже просят кушать", - написал Букин в своем аккаунте в Instagram, передает "Интерфакс-Юг".

Возможности сотрудников цирка "практически исчерпаны" – найти какую-либо подработку практически невозможно, в дополнение ко всему приходится оплачивать стоянку техники и электричество, чтобы отапливать все тех же животных и детей, - добавил Букин, попросив любой помощи.

Спасают ситуацию сами ахтубинцы – они несут к цирку продукты, откликнулась также местная птицефабрика, которая подарила цирку несколько десятков ящиков с субпродуктами и суповыми наборами, а местные фермеры обеспечили лошадей овсом и сеном.

Напомним, 30 марта в Астраханской области распоряжением губернатора был введен режим повышенной готовности, установлены ограничительные мероприятия. Число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Астраханской области за последние сутки возросло с 6 до 21 человека.

8070 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!