Зариф: лучшая гарантия безопасности на Южном Кавказе - экономическое сотрудничество

Зариф: лучшая гарантия безопасности на Южном Кавказе - экономическое сотрудничество

Экономическая синергия между странами Южного Кавказа и их соседями станет самой надежной гарантией безопасности в регионе, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Дипломат подчеркнул, что сейчас приближается начало нового периода, в ходе которого, выразил надежду Зариф, разногласия превратятся во взаимодействие и сотрудничество.

"И мы сможем, основываясь на региональном сотрудничестве, двигаться в сторону создания синергии, и найти те пути, которые были закрыты на протяжении 30 лет, и открыть их, чтобы они привели к экономическому прогрессу всего региона. Лучшая гарантия мира между Азербайджаном и Арменией и в целом между нашими странами - экономическая синергия", - обратил внимание министр.

Глава МИД Ирана напомнил, что сейчас осуществляет региональное турне, в программу которого входят визиты в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию, а также в Россию, и в рамках этого турне он обсуждал данную тему с коллегами. "Были очень хорошие переговоры", - указал он.

5255 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!