Иран предрек провал саммита ОПЕК+

Иран предрек провал саммита ОПЕК+

Совещание ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи, которое должно пройти 9 апреля в формате вебинара, может оказаться безрезультатным, так как члены ОПЕК все еще не договорились между собой об условиях сделки. Такую точку зрения изложил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в письме председателю конференции ОПЕК, министру нефти Алжира Мухаммеду Аркабу. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжение которого есть копия письма, его подлинность подтвердили в секретариате ОПЕК.

Секретариат ОПЕК 6 апреля разослал странам ОПЕК+ сценарии развития рынка на ближайшие месяцы, не указав конкретно, на сколько страны могут сократить добычу для стабилизации рынка. Зангане в послании обратил внимание на недопустимость такой неясности в преддверии важных переговоров.

Организация совещания ОПЕК+ без "каких-либо четких и согласованных договоренностей дает рынку сигнал о предстоящем провале еще до его начала", считает Зангане. По его оценке, это может "только усугубить ситуацию с ценами". Иран выступает против проведения встречи "без прояснения ряда вопросов", сообщил министр.

12870 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!