Вестник Кавказа

Замглавы МИД РФ и иранский посол провели переговоры в Москве

Замглавы МИД РФ и иранский посол провели переговоры в Москве
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Встреча заместителя министра иностранных дел России Сергея Вершинина и посла Ирана Казема Джалали прошла в Москве. Информацию о ней распространил МИД РФ.

В Москве состоялись переговоры между замминистра иностранных дел России Сергеем Вершининым и главой дипмиссии ИРИ Каземом Джалали.

Как уточнили в МИД РФ, с просьбой о беседе обратился иранский дипломат.

"Состоялось развернутое обсуждение ряда международных и региональных вопросов с упором на ближневосточную проблематику"

– министерство

В ведомстве уточнили, что Вершинин и Джалали обратили особое внимание на ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, обсудили последние события и усилия, которые реализуются в ООН в связи с ними, в том числе и те, что ставят целью прекращение огня в секторе Газа. Еще одна важная задача – отсутствие препятствий для доступа к тем, кто нуждается в гуманитарной помощи.

Встреча в формате "3+3"

Накануне в Тегеране прошла первая встреча платформы "3+3" на уровне глав МИД. В ней участвовали в том числе Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиян. По итогам переговоров было принято совместное заявление. В одном из пунктов документа указано, что участники встречи обсуждали в том числе ситуацию в Палестине. Министры обратили внимание на то, что атаки на мирных жителей недопустимы.

12505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ