Забастовка остановила добычу марганца в Грузии

(с) сайт Georgian manganese

Рабочие остановили добычу марганцевой руды на всех шахтах в городе Чиатура на западе Грузии из-за забастовки, рассказал председатель профсоюза химической и горно-металлургической отрасли Паата Самхарадзе.

По его словам, шахты встали с утра, в акции участвуют свыше 3,5 тыс сотрудников оператора шахт Georgian manganese в Чиатура: они требуют увеличения зарплат и улучшения условий страхового полиса.

Вместо того, чтобы выйти на смену, протестующие шахтеры собрались у мэрии Чиатурского муниципалитета. Одновременно с ними акцию протеста устроили и жители села Шукрути, которые жалуются, что из-за работ получают повреждения их дома, и требуют возмещения ущерба.

"Мы обратились с письмом к компании, в котором потребовали увеличение зарплат, не указав, на сколько именно процентов, улучшения условий страхования здоровья и оформления коллективного соглашения. Компания согласилась с частью этих требований и, с учетом разных обстоятельств, обещала работникам немного увеличить зарплаты, но они не соглашаются. Все работники требуют повышения зарплат в два раза", - приводит слова Самхарадзе Sputnik Грузия.

ФОТО (с) сайт Georgian manganese
13725 просмотров
Поделиться:
Распечатать: