За пост мэра Черкесска поборются четыре кандидата

За пост мэра Черкесска поборются четыре кандидата

Гордума Черкесска сегодня завершила прием заявок от претендентов на пост мэра города.

"На конкурс было подано пять заявок", - сообщил зампредседателя гордумы Черкесска, председатель думской комиссии по выборам мэра Иналь Гашоков. "Сегодня один из претендентов пришел и подписал отказ", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Гашоков отметил, что имена претендентов на пост мэра пока не разглашаются. Это делается в соответствии с поданным анкетами, в которых кандидаты дали членам комиссии право использовать их личные данные, но не передавать их третьим лицам, пояснил он.

Члены конкурсной комиссии проверят достоверность сведений, которые предоставили претенденты, а также оценят их профессиональные, деловые и личностные качества, их соответствие квалификационным и другим требованиям к должности.

Затем на заседании гордумы комиссия доложит свое мнение и представит кандидатуру, за которую проголосует наибольшее число ее представителей. Окончательное решение о выборе кандидатуры на должность мэра столицы Карачаево-Черкесии примут депутаты гордумы путем голосования.

Полномочия мэра Черкесска Руслана Тамбиева, возглавлявшего горадминистрацию с 1 декабря 2011 года, были досрочно прекращены в связи с его переходом на работу в правительство Карачаево-Черкесии на должность первого вице-премьера.

До избрания нового градоначальника обязанности мэра исполняет первый заммэра Алексей Баскаев.

5265 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!