ЮКЖД теряет грузы и пассажиров

ЮКЖД теряет грузы и пассажиров

Чрезвычайное положение, объявленное в Армении в связи с пандемией нового коронавируса CPVID-19, внесло существенные коррективы в работу Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД): количество грузов и пассажиров, пользующихся железнодорожным сообщением, заметно сократилось, - сообщает пресс-служба ЗАО "ЮКЖД".

"Так, по итогам I квартала 2020 года было перевезено 710 тыс т грузов, что меньше планового показателя компании", - говорится в сообщении, передает Sputnik Армения.

Зафиксирован спад на 2,4%, по сравнению с аналогичным показателем I квартала 2019 года и по части грузоперевозок в импортном сообщении.

Также на 8% или до 74,4 тыс снизилось число пассажиров, пользующихся железнодорожным сообщением, поскольку с середины марта были отменены международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван и скорые электропоезда между Ереваном и Гюмри.

К железной дороге необходимо привлечь дополнительные грузы - к примеру, активизировать импорт зерновых, - сообщил генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников, поручив ответственным лицам и руководству предприятий компании не ослаблять контроль над выполнением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций в условиях чрезвычайной ситуации.

8435 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!