WorldSkills Russia запускает дистанционные курсы для граждан старше 50 лет

WorldSkills Russia запускает дистанционные курсы для граждан старше 50 лет

Россияне старше 50 лет впервые смогут получить новы знания в области предпринимательства, изучения иностранных языков, разработки мобильных приложений, интернет-маркетинга и графического дизайна. Обучение ведется в дистанционном формате. Образовательный процесс начнется 8 апреля 2020 года.

Об этом сообщила порталу "Будущее России. Национальные проекты" заместитель генерального директора по подготовке кадров союза "Молодые профессионалы", директор академии WorldSkills Russia Светлана Крайчинская.

"Набор на 17 программ откроется 8 апреля на нашем сайте https://50plus.worldskills.ru/", - сказала она, отметив, что в число программ, реализуемых при помощи интернета, вошло также направление по охране труда, пользующаяся большим спросом у слушателей – как рядовых специалистов, так и руководителей.

"Пока компетенций, которые можно изучить в дистанционном формате, немного, но дальше мы будем двигаться на увеличение этой доли", - цитирует ТАСС.

В заключение она подчеркнула, что ситуация с коронавирусом в стране и режим самоизоляции в регионах не помешает переобучить граждан старше 50 лет, в том числе предпенсионного возраста, поставленную в нацпроекте "Демография".

5560 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!