Вслед за снижением курса рубля жителей России ждут новые подорожания

Вслед за снижением курса рубля жителей России ждут новые подорожания

В условиях ослабления рубля к евро и доллару россиян ждет подорожание детских товаров, одежды и обуви, потребительской электроники, бытовой техники и фармацевтики, - пишут "Известия".

Так, импортные препараты и лекарства, произведенные из иностранной субстанции, могут подорожать до 30% по ряду позиций, - считает глава Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, передают РИА Новости.

Вырастет в пределах 20% и стоимость потребительской электроники, а продукция автомобилестроения - максимум на 5%.

А вот аналитик "Финама" Алексей Коренев считает, что по большинству автобрендов можно ждать повышения цен в диапазоне 6-10%. При этом повышение будет касаться всех машин, включая отечественную Lada.

Увеличения стоимости продукции на треть можно ждать на рынках детских товаров, а также одежды и обуви, поскольку эти отрасли зависимы от поставок из Китая. Также возможно повышение цен на 20-35% на импортную бытовую технику, электронику и гаджеты, - считает руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Наталья Мильчакова.

При сохранении курса рубля на текущем уровне стоимость жилья тоже вырастет на 10-15%, и быстрее всего на изменение конъюнктуры отреагируют новостройки, - рассказал газете генеральный директор СК "Перспектива" Михаил Иванов.

9400 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!