Все школы России начнут новый учебный год в очном режиме

Все школы России начнут новый учебный год в очном режиме

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил на онлайн-встрече с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым, что все школы страны откроются в очном режиме.

"Если будут закрываться, то точечно, как при сезонном гриппе. Не по всему региону, а точечно", - уточнил глава Минпросвещения.

Кроме того, ведомство совместно с министерством здравоохранения будет вести мониторинг здоровья детей. "С первого по 14 сентября мы с министерством здравоохранения организуем постоянный мониторинг здоровья детей", - цитирует Кравцова РИА Новости.

При этом он обратил внимание на то, что образовательный процесс не будет прерван, если в какой-то момент школы перейдут на удаленку. "Мы отбираем квалифицированный контент, и в случае, если школы переходят на карантин, образовательный процесс не прерывается. Мы заменяем Zoom и Skype на нашу отечественную систему. Если по каким-то причинам школы переходят на карантин, информационная система обеспечивает непрерывный образовательный процесс", - заключил министр.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом Covid-19 по всему миру превысило 23,6 млн, из них более 814 тыс человек скончались. В России выявлено 966 189 случаев заражения.

5355 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!