Все младшеклассники Кабардино-Балкарии будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Все младшеклассники Кабардино-Балкарии будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Руководство Кабардино-Балкарии заявило о том, что все школьники младших классов республики будут обеспечены горячим питанием, начиная с 1 сентября 2020 года. Об этом заявил и. о. министра просвещения, науки и по делам молодежи региона Ауес Кумыков.

По его словам, в рамках реализации поручений президента России Владимира Путина, главой КБР Казбеком Коковым дано поручение провести подготовительную работу по организации бесплатного горячего питания для всех обучающихся начальной школы с 1 сентября 2020 года. "На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях республики организовано бесплатное двухразовое питание для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а также бесплатные завтраки за счет средств местных бюджетов для обучающихся 1−4 классов (за исключением города Баксана)", - сказал он, отметив, что во всех школах республики есть свои пищеблоки, оснащенные необходимым технологическим и холодильным оборудованием. В то же время некоторые из них нуждаются в обновлении оборудования и увеличении числа посадочных мест в столовых.

В этой связи Кумыков отметил, что в 2020 году на улучшение качества школьного питания в регионе планируется выделить 179 млн рублей из федерального бюджета.

В республике необходимо обеспечить горячим питанием 49 430 младшеклассников, передает "Это Кавказ".

11500 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!