Дыни и арбузы богаты сахаром, поэтому употреблять их стоит с осторожностью, отметили врачи.
Дыня противопоказана при заболеваниях ЖКТ, диабетикам и детям до двух лет, рассказала "Вечерней Москве" врач-диетолог Елена Соломатина.
К тому же, дыня вызывает брожение, поэтому не стоит есть ее на полный желудок.
При этом дыня восстанавливает организм после интоксикаций, укрепляет сердце, кости, зубы, волосы и ногти, расширяет сосуды.
Арбузы могут привести к набору веса, предупредила врач-диетолог Ольга Григорьян в эфире радиостанции "Говорит Москва", поэтому ежедневно стоить употреблять не более 300 г этого продукта.
Арбуз нужно с осторожность есть людям с диабетом, аллергиями и атеросклерозом.