Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о безопасных натуральных красителях для яиц.
"Многие думают, что скорлупа плотная и в яйцо ничего не проникнет. В скорлупе яйца тоже есть поры, причем чем дольше лежит яйцо, тем меньше эта защита", – пояснила она, пишет «Москва 24».
Красить яйца к Пасхе лучше традиционными натуральными продуктами – луковой шелухой, петрушкой. Диетолог подчеркнула, что нужно избегать химических красителей. Тем, кому хочется разнообразия, стоит поискать красители в магазинах – там можно найти натуральные красители и клеящуюся пленку.
"Поврежденное и сваренное яйцо может храниться день-два. Обычные окрашенные яйца могут сохраниться пять дней в холодильнике", - отметила Соломатина.
В день, особенно после поста, не стоит есть больше одного яйца.