Востоковед объяснил, почему Путин не отказался от визита в Китай

Востоковед объяснил, почему Путин не отказался от визита в Китай

Заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о визите Владимира Путина в Китай – это подтверждение высокого уровня российско-китайских отношений, несмотря на эпидемию коронавируса и жесткие защитные меры, предпринятые правительством РФ. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал заместитель директора Института стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Карнеев.

"Прежде всего стоит отметить, что часть экспертов прогнозируют пик эпидемиологического кризиса в середине февраля, после чего ситуация постепенно будет двигаться в сторону нормализации. Не все так оптимистично настроены, но большинство экспертов отмечают, что самое позднее через три месяца вакцина будет производиться в достаточном количестве либо вирус ослабнет. А значит, есть убежденность, что к лету ситуация так или иначе нормализуется, так что визит президента в Китай будет полностью безопасным", - прежде всего сказал он.

"Это один из контекстов, в котором можно воспринимать слова Пескова, поскольку речь не идет о том, что визит Владимира Путина состоится в ближайшие недели. В этом плане скорее интересен вопрос – состоится ли запланированный визит Си Цзиньпина в Москву на 75-летие Великой Победы?" – добавил заместитель директора Института стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова.

"Исходя из характера взаимоотношений наших стран, визиты высших лидеров не следовало бы переносить, чтобы не терять динамику развития стратегического партнерства. И это второй смысл заявления – перенос визита президента будет психологически воспринят как подтверждение некоего апокалипсического развития событий", - обратил внимание Андрей Карнеев.

4600 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!