Восемь молодых зубров выпустили в Турмонском заказнике Северной Осетии

(с) WWF России
(с) WWF России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с Минприроды Северной Осетии выпустил в Турмонском заказнике восемь зубров, которые должны присоединиться к самой молодой группировке из десяти животных, выпущенных в 2018 году. Такое сообщение распространил WWF России.

Новые зубры были привезены из питомника Окского заповедника (Рязанская область), оттуда же родом группировка зубров, которая обитает на территории Турмонского заказника.

На данный момент количество животных в Турмоне - всего 10 особей - недостаточно для того, чтобы группировка была устойчивой и самодостаточной. Так, в соседнем Цейском заказнике живут уже 105 зубров, 10 из которых - телята до года.

"Сотрудничество WWF России и Минприроды РСО-Алания, в рамках Стратегии по восстановлению зубра в России, позволило сохранить Цейскую группировку зубров. Но сейчас главная задача – укрепление созданной в 2018 году группировки на базе Турмонского заказника", - рассказал директор WWF России Дмитрий Горшков.

Из восьми новых зверей в Турмонской группировке трое самцы, пять – самки. Первый месяц они проведут в карантинном вольере, затем их выпустят осваивать просторы Ардон-Урухского междуречья.

6350 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!