Вопрос о назначении Саакашвили Рада может рассмотреть 30 апреля

Вопрос о назначении Саакашвили Рада может рассмотреть 30 апреля

Вопрос о назначении экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьером Украины Верховная Рада может рассмотреть уже 30 апреля, однако пока он не внесен в повестку дня. Об этом заявил глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" в парламенте Украины Давид Арахамия, отметив, что повестка на четверг еще не определена.

"Порядок будет инициирован парламентом, там нет этого вопроса", - указал Арахамия, имея в виду вопрос о назначении Саакашвили. При этом не исключил, что "по инициативе офиса президента может быть добавлен кадровый вопрос" "в повестку внеочередного заседания, которое состоится в четверг".

В свою очередь, депутат Рады от "Слуги народа" Ирина Верещук предположила, что бывший президент Грузии в конечном итоге может получить пост не в правительстве, а в офисе президента Украины. "В любом случае я убеждена, что Михаил Николозович найдет свое место", - цитирует ее ТАСС.

По мнению Верещук, его присутствие "лучше и эффективнее именно в офисе президента". "Нам не хватает коммуникации в треугольнике "офис президента - парламент- кабмин", - заключила она.

Саакашвили 22 апреля сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему занять пост заместителя премьер-министра по вопросам реформ. 24 апреля перед внеочередным заседанием Рады депутаты фракции "Слуга народа" встретились с ним и ознакомились с его видением работы в украинском правительстве. После встречи Саакашвили заявил, что его кандидатуру в Раде, скорее всего, будут рассматривать 30 апреля.

4175 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!