"Волонтеры Победы" призвали к наказанию за фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка"

"Волонтеры Победы" призвали к наказанию за фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Председатель центрального штаба движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова, комментируя информацию о возбуждении уголовных дел по факту размещения портретов Генриха Гиммлера и Адольфа Гитлера на сайте виртуального шествия "Бессмертный полк - онлайн", заявила, что размещение фотографий с изображением офицеров вермахта и предателей Родины на платформе акции было спланированной акцией группы людей, которые должны быть наказаны. 

"За время работы волонтерами были заблокированы несколько сотен фотографий с изображением офицеров и идеологов нацистской Германии, а также предателей Родины. Загрузки на сайт нацистов - это просто скотство. Это надо же так ненавидеть ветеранов, память о погибших, чтобы такая мысль вообще в голову могла прийти", - приводит ТАСС слова Амельченковой.

"Теперь пусть разбирается Следственный комитет. Такое издевательство над памятью должно быть наказано", - добавила она.

В четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что следователи возбудили уголовные дела по фактам размещения портретов нацистов на сайте виртуального шествия "Бессмертный полк - онлайн". По данным следствия, не позднее 10 мая неизвестные разместили фотографию рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, а не позднее 3 мая неустановленные лица опубликовали анкету с фотоизображением Адольфа Гитлера. Представитель СК РФ добавила, что уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала").

В 2020 году общероссийская акция "Бессмертный полк" впервые в истории полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Всего было получено порядка 3 млн заявок на участие в онлайн-шествии. 

3150 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!