Вестник Кавказа

Волгоградские ученые создали "диетическую" колбасу – СМИ

Волгоградские ученые создали "диетическую" колбасу – СМИ
© Фото: Фото из открытых источников

Исследователи из Волгоградского государственного технического университета разработали рецепт колбасы, почти на треть менее калорийной по сравнению с обычной, - пишут "Известия".

Любопытно, что вкус, цвет и запах новой колбасы остались традиционными - ученые взяли за ее основу колбасный хлеб, но заменили в нем говядину и свинину на мясо индейки, а вместо свиного шпика в состав продукта добавили 5% порошка топинамбура, в составе которого содержится около 70% инулина, передает "АиФ".

Индейка снизила жирность колбасы, а инулин, содержащийся в порошке топинамбура, помог сымитировать консистенцию жира и стабилизировать консистенцию фарша.

Жира в "диетической" колбасе стало вдвое меньше, а количество белков и углеводов стало больше на треть, - поведали ученые.

8770 просмотров

Видео

Все видео


реклама