Воду для Крыма ищут под Азовским морем

Воду для Крыма ищут под Азовским морем

На Азовском море началась разведка дна на наличие запасов пресной воды, которую проводит крупная компания, - сообщил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.

"Одной из ведущих компаний ведется разведка в Азовском море у берегов Крыма с целью определения подводного бассейна пресной воды и возможности ее применения в бытовых нуждах", - рассказал Кабанов, передает РИА Новости.

Кроме того, параллельно ведется разработка ряда подземных месторождений пресной воды в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

"Если под дном Азовского моря будет найдена пресная вода, то одним из решений может стать ее подача в Северо-Крымский канал, значительная часть которого сегодня простаивает", - добавил вице-премьер.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что бурение первых скважин в Азовском море по разведыванию дополнительных запасов для обеспечения Крыма водой планируется начать в апреле, проектные работы уже проведены. Известно, что под Азовским морем находятся зоны пра-русел рек Дон и Кубань, поэтому там могут оказаться значительные запасы пресной воды, - говорится в сообщении.

7350 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!