Внутренние границы ряда стран ЕС откроются с середины июня

Внутренние границы ряда стран ЕС откроются с середины июня

Власти ряда стран Европейского Союза объявили сегодня о сроках открытия границ для своих соседей по ЕС в связи со стабилизацией ситуации с пандемией COVID-19.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил сегодня, что границы Австрии с Германией, Швейцарией и Лихтенштейном полностью откроются 15 июня, если к тому времени  ситуация с коронавирусом не ухудшится.

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер сообщил, что пограничный контроль на границах с Францией, Австрией, Швейцарией, введенный Германией в связи с эпидемией, прекратится с 15 июня. С 15 мая пограничный контроль не будет осуществляться только на границе Германии с Люксембургом.

Некоторые ограничения на движение через границу Австрии и Германии будут сняты уже 15 мая, передает Reuters. 

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер подтвердил, что пограничный контроль с Германией сохранится до 15 июня.

Министерство внутренних дел Польши сообщило, что контроль на границах страны с Германией, Литвой, Чехией и Словакией останется в силе до 12 июня. 

При этом границы Испании могут остаться закрытыми до июля, так как власти пытаются избежать второй волны пандемии, сообщили в МИД Испании.

Об открытии границ между собой с 15 мая ранее сообщили три прибалтийские республики – Эстония, Литва и Латвия.

Границы внутри Евросоюза были закрыты с 16 марта. Пересекать их могут только люди, которые регулярно ездят на работу в приграничные районы, а также фуры, перевозящие товары.

6645 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!