Власти Украины введут строгий карантин с 8 января 2021 года

Власти Украины введут строгий карантин с 8 января 2021 года

В Украине введут полный локдаун с 8 по 24 января 2021 года. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на заседании правительства страны.

"Сегодня было принято решение, что с 8 по 24 января включительно в Украине усилятся ограничения, которые будут именоваться "зимними каникулами ради безопасности", - приводит слова премьера "Интерфакс".

Шмыгаль заявил, что в этот период кафе, рестораны и бары будут работать только на доставку и на вынос. Также будет приостановлена работа магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров и ТРЦ.

На каникулы отправятся все образовательные учреждения, кроме детских садов. Также будет под запретом проведение массовых мероприятий. Общественный транспорт продолжит свою деятельность в режиме "оранжевой" эпидемиологической зоны. Ограничения не коснутся продуктовых магазинов, банков, аптек, почтовых операторов и отелей.

Украина в марте объявила строгий карантин в целях борьбы с пандемией коронавируса. С конца весны ограничения смягчались поэтапно, однако с конца лета число зараженных вирусом значительно возросло.

9100 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!