Власти Турции пообещали безопасный отдых для российских туристов

Власти Турции пообещали безопасный отдых для российских туристов

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что посольство и генконсульства России в Турции во время нового туристического сезона будут работать над обеспечением безопасного отдыха россиян в условиях пандемии коронавируса Covid-19.

Согласно данным турецкого министерства культуры и туризма, около 2,13 млн российских туристов побывали в стране в 2020 году, по итогам года они стали лидерами среди иностранцев, отдыхавших в этом государстве.

Как отметил Ерхов, в преддверии туристического сезона турецкие власти вновь займутся выработкой мер безопасности для отдыхающих, в том числе - россиян. При этом он обратил внимание на то, что в настоящее время в Турции действует комендантский час с 21:00 до 05:00 в рабочие дни и с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника. По его словам, также необходимо везде соблюдать масочный режим и социальную дистанцию - от 1,5 до 2 метров.

"Некоторые владельцы магазинов вводят и дополнительные ограничительные меры: иногда разумные, иногда, может быть, излишне строгие, но они, тем не менее, соблюдаются. Рестораны, кафе, ночные клубы и прочие увеселительные заведения закрыты, общепит, правда, работает, но только "на вынос", - поведал посол.

В то же время он подчеркнул, что в связи с уменьшением заболеваемости коронавирусом в Турции в ближайшее время можно ожидать ослабления ограничительных мер.

Согласно данным медицинского института Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Турции зарегистрированы 2 531 456 случаев заражения Covid-19. Справились с болезнью 2 440 706 жителей страны, умерли - 26 797.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор университета Кахраманмараш Сютчу Имам Тогрул Исмаил, ситуация с пандемией в стране контролируемая, власти проводят серьезные профилактические работы. "По поводу обеспечения безопасности туристов надо сказать, что начиная с передвижения - это самый главный из организационных вопросов. Турецкие авиалинии максимально стараются обеспечить безопасность и снизить риски заражения, поэтому есть определенные требования к туристам, которые прибывают в страну. Это запрос о проведении определенных профилактических работ и т.д. Кроме того, естественно, в гостиницах, в туристических местах проводятся очень серьезные профилактические работы", - поведал эксперт. 

Напомним, 11 марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 106 млн, из них более 2,3 млн человек скончались. В России выявлены 3 983 197 случаев заражения.

11780 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!