Власти Ставрополья за год помогли временно трудоустроиться почти 2,2 тыс безработных

Власти Ставрополья за год помогли временно трудоустроиться почти 2,2 тыс безработных

Выделение субсидий работодателям в рамках программы, запущенной из-за роста безработицы в период пандемии коронавируса Covid-19, дало возможность временно трудоустроить свыше 2,1 тыс человек на Ставрополье по итогам прошлого года, рассказали в краевом министерстве труда и социальной защиты.

"В 2020 году в реализации мероприятий приняли участие 212 организаций края и направлено на общественные и временные работы 2 198 человек, из которых 1118 человек приступили к общественным работам и 1 080 приняли участие во временных работах", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Общая сумма заключенных трудовых договоров достигла 57,5 млн рублей. В среднем участники программы трудоустраивались на срок около 1,5 месяцев.

Помимо этого, благодаря программе содействия занятости в крае было устроено обучение и переобучение людей, лишившихся работы или находящихся под угрозой увольнения. За год 1,1 тыс безработных прошли переобучение по наиболее востребованным специальностям, среди которых водитель автомобиля, бухгалтер, менеджер по персоналу, оператор котельных установок, парикмахер, секретарь, массажист, охранник, продавец, повар, мастер маникюра и другие.

3750 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!