Вестник Кавказа

Власти смогут блокировать соцсети в России?

Власти смогут блокировать соцсети в России?

В российское законодательство могут быть внесены поправки, позволяющие блокировать социальные сети за призывы к участию в незаконных акциях протеста, с таким предложением выступила комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ. Соответствующее заявление представил журналистам ее председатель Алексей Пушков.

В нем говорится, что это необходимо для предотвращения использования соцсетей в целях мобилизации людей на противоправные действия.

"Временная комиссия считает также необходимым ввести систему наказаний за указанные выше нарушения - от штрафов в кодекс об административных правонарушениях до временной или постоянной блокировки интернет-платформ как таковых", - цитирует заявление ТАСС.

В комиссии подчеркнули, что Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и TikTok оказались источником распространения среди россиян призывов к массовым беспорядкам, сведений, ставящих целью их склонение или иное вовлечение в противоправные действия, в том числе несущие угрозу для жизни и здоровья других людей, а также ложной общественно значимой информации, которая распространяется как достоверные сообщения.

8235 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ