Власти оставили жителей Армении без плановой медпомощи

Власти оставили жителей Армении без плановой медпомощи

Медучреждения Армении больше не будут принимать пациентов, пришедших за помощью в плановом порядке. Соответствующий указ подписал министр здравоохранения страны Арсен Торосян, сообщает пресс-служба ведомства.

В нем говорится, что медики будут проводить только реанимационные мероприятия либо оказывать неотложную медицинскую помощь, пишет Sputnik Армения.

Что касается пациентов, находящихся сейчас в больницах, после оценки их состояния они будут выписаны, а их дальнейшее обслуживание будет проводить первичное звено здравоохранения.

"Надеемся, что наши сограждане с пониманием отнесутся к принятому решению и отложат свои плановые больничные визиты до конца военного положения", - заявили в Минздраве РА.

Кроме того, сегодня ведомство призвало жителей Армении сдавать донорскую кровь.

В Минобороны Азербайджана ранее заявили, что в ходе боев в направлении села Талыш потери армянской армии составили более 550 человек убитыми и ранеными, из-за множества раненых в Армении наблюдается нехватка мест в военных и гражданских госпиталях, а также дефицит резервов в банке крови.

Добавим, что показатели по заболеваемости коронавирусом в Армении - одни из худших на постсоветском пространстве. Общее число заразившихся достигло 49,4 тыс человек, за прошлые сутки было выявлено 328 новых случаев, количество активных больных - 4541.

Напомним, 27 сентября около 5:00 по московскому времени Армения начала атаку на Азербайджан. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

10550 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!