Вестник Кавказа

Власти КБР будут развивать цифровую экономику

Власти КБР будут развивать цифровую экономику

Власти Кабардино-Балкарии (КБР) разработали законопроект в области государственной поддержки и развития цифровой экономики для создания комфортной бизнес-среды в сфере IT, - сообщил сегодня министр цифрового развития региона Ислам Ашхотов.

"В целях создания комфортной бизнес-среды IT-сферы министерством цифрового развития КБР подготовлен базовый проект нормативно правового акта, определяющего общие положения в области государственной поддержки и развития цифровой экономики в Кабардино-Балкарской Республике. В настоящее время он актуализируется в соответствии с последними поручениями президента России правительству страны", - сказал Ашхотов, передает ТАСС.

Для ускорения процесса перехода к цифровой экономике главой КБР Казбеком Коковым было принято решение об образовании министерства цифрового развития республики, формирование штата которого завершилось в апреле 2020 года. Несмотря на прошедший короткий промежуток времени, уже начата реализация крупных проектов, таких как создание Центра управления регионом, разработка нового, современного портала правительства КБР, внедрение различных сервисов, предлагаемых крупнейшими игроками на данном рынке, такими как Сбербанк, - поведал Ашхотов.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин выступил на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, призвав активнее действовать в развитии цифровизации экономики страны, отметив: "нужно запустить мощное цифровое развитие во всех сферах жизни" - в образовании и здравоохранении, в госуслугах и, "что особенно важно - в сфере ЖКХ и городского хозяйства", а также "в продвижении новых бизнес-идей для развития своего дела".

10340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ