Власти Казахстана учредят должность спецпредставителя по Афганистану

Фото с официального сайта президента Казахстана
Фото с официального сайта президента Казахстана

В ближайшее время в Казахстане будет учреждена должность специального представителя Казахстана по Афганистану, - сообщил сегодня президент страны Касым-Жомарт Токаев.

На полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности Токаев провел встречу с президентом Афганистана Ашрафом Гани, обсудив с афганским коллегой текущее состояние и перспективы укрепления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-логистической, гуманитарной сферах. Они обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

"Касым-Жомарт Токаев отметил, что Афганистан является хорошим партнером и соседом нашей страны. Глава государства проинформировал Ашрафа Гани, что в скором времени будет учреждена должность специального представителя Республики Казахстан по Афганистану", - передает Sputnik Казахстан со ссылкой на Акорду.

Ашраф Гани выразил заинтересованность в дальнейшем расширении торгово-экономических связей с Казахстаном, отметив положительную динамику двустороннего сотрудничества.

10190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!