Власти Казахстана проводят валютную интервенцию для стабилизации курса тенге

Власти Казахстана проводят валютную интервенцию для стабилизации курса тенге

Правительство Казахстана приняло решение о продаже на внутреннем валютном рынке части экспортной валютной выручки субъектов квазигосударственного сектора, - сообщили сегодня в пресс-службе Национального банка страны.

Такая мера применена в соответствии с поручением президента страны в целях стабилизации обменного курса национальной валюты тенге.

"Решение распространяется на предприятия-экспортеры, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, в том числе компании АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", и действует в период чрезвычайного положения", - отмечается в сообщении, передает Sputnik Казахстан.

Национальная валюта резко подешевела по отношению к доллару после заявления Нцбанка страны о том, что с учетом новых фундаментальных реалий он намерен способствовать формированию равновесного курса в соответствии с политикой свободного курсообразования и инфляционного таргетирования. Доллар в пунктах обмена валюты в Казахстане сейчас закрепился на отметках в 448-450 тенге, евро - 487-490.

Ранее, 20 марта, Нацбанк установил маржу (допустимую разницу между курсами покупки и продажи иностранной валюты): 6 тенге для доллара, и 7 тенге - для евро. 

6670 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!