Власти Карачаево-Черкесии пригласят врачей по программе "Земский доктор"

Власти Карачаево-Черкесии пригласят врачей по программе "Земский доктор"

Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) планируют в текущем 2020 году привлечь в села 25 врачей по программе "Земский доктор", которая предполагает выплату 1 млн рублей медикам, переехавшим из города в сельскую местность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

"В текущем году в КЧР будет привлечено 25 высококвалифицированных медиков для работы в сельских населенных пунктах по программе "Земский доктор". Прием заявлений на участие в программе начнется после утверждения Минздравом России реестра должностей", - цитирует пресс-службу ТАСС.

Основные требования к кандидатам - высшее медицинское образование и отсутствие собственного жилья в данном населенном пункте. В 2018-2019 гг. в республике по программе "Земский доктор" для работы в сельской местности было привлечено 74 специалиста.

Напомним, ранее министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов сообщал, что в медицинских организациях республики работают более 1,7 тыс врачей и 4,7 тыс медицинских работников среднего звена.

4110 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!