Власти Грузии приняли постановление об автокарантине

Власти Грузии приняли постановление об автокарантине

Правительство Грузии приняло новое постановление, согласно которому находящиеся в близком контакте с инфицированным лица должны незамедлительно перейти в самоизоляцию или карантин безо всякого тестирования, - заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Если за время изоляции у таких людей возникнут какие-нибудь симптомы, они должны сообщить об этом врачу и им проведут ПЦР-тест. Если он будет положительным, за пациентом буду следить согласно разработанному протоколу – на дому или в стационаре, - рассказал Гамкрелидзе, передает Грузия Online.

Бессимптомные пациенты через 12 дней карантина и самоизоляции смогут возвращаться к обычному образу жизни, при этом также не будут проходить тест.

Меняются правила карантина для въезжающих в страну граждан. Приехавших из-за границы по-прежнему будут помещать в карантин, однако на восьмой день им проведут не лабораторный ПЦР-тест, а "быстрый тест" высокого качества, основанный на антигене. Если он окажется отрицательным, люди смогут выйти из карантина, если же тест вызовет подозрения, то будет проведен лабораторный ПЦР-тест.

"Все то делается для того, чтобы люди зря не задерживались в карантине или самоизоляции", - сообщил Гамкрелидзе, добавив, что на сегодняшний день в Грузии количество бессимптомных пациентов колеблется от 30 до 40%.

5215 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!