Вестник Кавказа

Власти Дагестана решили проблему утилизации ТБО

Власти Дагестана решили проблему утилизации ТБО

В скором времени в Дагестане могут быть построены пять комплексных объектов по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) и обработке мусора – соглашение об этом накануне подписали правительство региона и публично-правовая компания "Российский экологический оператор".

"Надеемся, что первые пять комплексных проектов по обработке твердых-коммунальных отходов будут построены в короткие сроки. Проектная документация должна быть готова в конце первого - начале второго кварталов текущего года", - рассказал директор ППК "РЭО" Денис Буцаев, передает "Интерфакс-Юг".

После разработки вся документация пройдет согласование, утверждение экспертизой и корпоративную процедуру утверждения проектов, инвестиций со стороны РЭО.

На базе муниципальных организаций, которые сегодня занимаются сбором и вывозом отходов будет создан новый оператор по утилизации мусора, что позволит создать в республике устойчивую схему обращения с ТБО и в течение полугода приведет ситуацию в нормальное русло, - отметил врио главы Дагестана Сергей Меликов.

9710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ