Власти Алматы вместе с коронавирусом расправятся с крысами

Власти Алматы вместе с коронавирусом расправятся с крысами

В Алматы начинается кампания по борьбе с грызунами - дератизация, которая продлится до конца мая и охватит 47 тыс га площади, - сообщили в акимате города.

Обработка от грызунов пройдет в парках, скверах, вдоль берегов рек, на контейнерных площадках и в жилых массивах, подготовка к дератизации практически завершена, и уже завтра, 24 апреля, начнется плановая обработка территорий.

“В настоящий момент в городе проводятся подготовительные работы по установке ловушек. Также в дератизационной обработке будут задействованы специализированные врачи и спецтехника. При проведении дератизации на дворовых территориях жители частного сектора будут получать специальные ядохимикаты бесплатно”, - сообщили в пресс-службе акима Алматы, передает Sputnik Казахстан.

Учитывая чрезвычайное положение и карантин, профилактической обработкой будут охвачены порядка трех с половиной тысяч торговых объектов и предприятий промышленности, более 500 объектов образования и учреждений здравоохранения, в том числе больницы, поликлиники, школы и детские сады, метро, вокзалы и стадионы. Также будут обработаны около 141 тыс индивидуальных жилых строений.

График проведения первого этапа дератизационных работ в восьми районах города расписан до конца мая. Следующий этап работ будет проведен осенью, - добавили в городском акимате.

3040 просмотров




    Вестник Кавказа

    в YouTube

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!