Виталий Калоев призвал одуматься митингующих владикавказцев

Виталий Калоев призвал одуматься митингующих владикавказцев

К жителям Владикавказа, вышедшим на несанкционировный митинг против самоизоляции, обратился североосетинский политик Виталий Калоев. В соцсетях появилась видеозапись с его речью.

"Сегодняшний день еще аукнется для нас недели через две", - заявил он, отметив, что сегодняшний митинг "не красит" жителей Владикавказа. Он подчеркнул, что соотечественникам должно быть стыдно за произошедшее. Также он попросил соблюдать режим самоизоляции, чтобы не подвергать опасности заражения старшее поколение. По его словам, ограничения необходимо соблюдать, - сообщает сайт Ura.ru.

По данным telegram-канала "LIFE SHOT", врачи и волонтеры Владикавказа удивлены поведением соотечественников. По их словам, они борются с коронавирусом в то время, как митингующие не признают существование болезни. Медики показали переполненные отделения больницы и людей, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, жители Владикавказа вышли на несанкционированный митинг против режима самоизоляции накануне, 20 апреля. На площади Свободы собрались около 1,5 тыс человек. Для предотвращения провокаций туда прибыли полицейские и бойцы Росгвардии. К митингующим вышел глава региона Вячеслав Битаров, но протестующие не сформулировали свои требования. По данным "Регион Online", митингующие хотели отправить в отставку действующее правительство региона. Также они, якобы, хотели, чтобы временное правительство возглавил Виталий Калоев.

В то же время главный санитарный врач Северной Осетии Алан Тибилов заявил, что нарушение самоизоляции и выход на несанкционированный митинг может стать причиной резкого роста новых случаев заражения.

Виталий Калоев потерял жену и двух детей летом 2002 года. Его родные погибли в авиакатастрофе, которая произошла по вине швейцарского авиадиспетчера. Через некоторое время Калоев нашел диспетчера и убил его. Жителя Северной Осетии приговорили к восьми годам тюрьмы, но он отсидел только два года. Его история послужила основой для создания сценария двух художественных фильмов - российского и голливудского, информирует агентство Nation News.

4820 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!