Вице-губернатор Петербурга: город пока не готов к снятию ограничений из-за пандемии

Вице-губернатор Петербурга: город пока не готов к снятию ограничений из-за пандемии

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил, что город пока не готов к поэтапному снятию ограничений, введенных городскими властями в связи с распространением коронавирусной инфекции. Вопрос об ослаблении действующего режима может быть вынесен на обсуждение не ранее двух недель после преодоления пика заболеваемости в северной столице.

"На сегодняшний день мы совершенно не готовы говорить о режиме ослабления, о начале переходного периода. Мы видим, что эпидемиологическая ситуация этого не позволяет. Разговор об ослаблении будет после того, как мы преодолеем пик заболеваемости. После этого должно пройти минимум две недели. Этапы мы планируем ровно в той последовательности, которую нам рекомендует Роспотребнадзор, их всего три", - приводит ТАСС слова Евгения Елина, прозвучавшие в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

В настоящее время в Санкт-Петербурге действует режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, остальным горожанам также не рекомендуется покидать дома без крайней необходимости. Введены временные запреты для граждан на участие в спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятиях. Запрещено посещение музеев, театров, выставок, кинотеатров, зоопарков, ресторанов, бассейнов, фитнес-центров и других досуговых объектов, а также букмекерских контор и тотализаторов. Запрещено посещать парки, спортивные и детские площадки.

3005 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!