Венгрия усилит охрану границ после разговора Орбана и Эрдогана

Венгрия усилит охрану границ после разговора Орбана и Эрдогана

В Венгрии усилят охрану границ и уделят особое внимание балканскому пути миграции. Соответствующее решение принял премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после того, как турецкий лидер Тайип Эрдоган сообщил ему, что Турция больше не может сдерживать поток мигрантов.

В заявлении венгерского правительства сказано, что накануне Виктор Орбан провел телефонный разговор с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе разговора они обсудили ситуацию в Сирии и вопрос миграции.

"Господин Эрдоган сообщил премьер-министру Венгрии, что на Турцию оказывается огромное давление, и поэтому они больше не могут сдерживать некоторых мигрантов, которые сейчас находятся на их территории", - говорится в в релизе, опубликованном на сайте правительства Венгрии.

После разговора с турецким лидером Орбан созвал заседание "кабинета по вопросам безопасности", на котором было принято решение усилить защиту венгерских границ и уделить особое внимание развитию ситуации на пути миграции через Балканы, передает РИА Новости.

7055 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!