Великобритания покидает ЕС: дороги назад больше нет

Великобритания покидает ЕС: дороги назад больше нет

Сегодня в полночь по центральноевропейскому времени Великобритания формально выходит из состава Европейского союза.

Вечером в центре Лондона состоится праздничная иллюминация, премьер-министр Борис Джонсон выступит с обращением к народу, а Королевский монетный двор выпустит в обращение памятную монету.

При этом до конца текущего года в отношениях Британии и ЕС будет проходить переходный период, так что все главные для простых граждан вопросы - торговля, пересечение границы и т.д - не изменятся.

Ключевая перемена, пишет BBC, заключается в том, что 1 февраля Британия потеряет представительство во всех органах ЕС. В течение года британцам придется выполнять решения ЕС, но участвовать в их принятии они уже не смогут.

Кроме того, теперь обратной дороги в ЕС для Великобритании больше нет. Если страна вдруг снова захочет вернуться в Евросоюз, ей придется пройти весь путь с самого начала.

Для Москвы Brexit может вылиться в дополнительные санкции, так как теперь Британия не будет обязана придерживаться общеевропейской санкционной политики и сможет самостоятельно определять, что делать в отношении недружественных стран и их руководства.

4955 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!