Вассерман предложил поселить медиков и пожарных в чужие квартиры для борьбы с коронавирусом

Вассерман предложил поселить медиков и пожарных в чужие квартиры для борьбы с коронавирусом

Популярный публицист Анатолий Вассерман в своем Instagram озвучил ряд радикальных предложений по борьбе с распространением коронавируса в России.

Во-первых, он призвал ужесточить всеобщую самоизоляцию до предела, чтобы не пришлось продлевать ее после 30 апреля. "Лучше всем сидеть дома короткое время и затем без всяких страхов работать, чем мучиться, как сейчас", - считает Вассерман.

Для этого, по его мнению, имеет смысл ввести максимально суровые меры за несоблюдение режима, ужесточить режим там, где остаются лазейки, а также "патрулировать с остервенением".

Вторая и, по словам публициста, главная мера заключается в том, чтобы жители домов, расположенных рядом со стратегическими предприятиями, за сутки освободили квартиры для сотрудников этих предприятий, а сами переехали в отели или в чужие квартиры. Тем, кто не пустит их к себе домой, - "ощутимый штраф".

"Так, рядом с работой, должны быть поселены даже работники стратегически-важных магазинов и поликлиник, пожарные, полицейские, охранники музеев и так далее", - заявил Вассерман.

Он предположил, что если бы президент США Дональд Трамп предложил такой план жителям Нью-Йорка, то они бы согласились, поскольку осознают необходимость строгих мер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемые (все) государственные структуры, отвечающие за решение проблемы COVID-19. Я выскажу своё мнение. 1. Становится ясно, что если сейчас не ужесточить всеобщую самоизоляцию до предела, то после 30 апреля она будет вами продлена. Лучше всем сидеть дома короткое время и затем без всяких страхов работать, чем мучиться, как сейчас. Считаю разумным ввести самые жестокие меры за несоблюдение режима (и ужесточить режим там, где он не ужесточён до предела). Против нарушителей нужно использовать максимально-жестокие способы из всех законных. Патрулировать с остервенением. 2 (и главное!). Жители квартир, расположенных рядом со стратегическими предприятиями должны в течении суток освободить квартиры для сотрудников этих предприятий, чтобы те не ездили по городу. Освободив жилплощадь, жильцы бывшие должны перебраться в отели или в чужие квартиры, а обитатели тех чужих квартир должны пустить к себе новых соседей (за неподчинение ощутимый штраф). Так, рядом с работой, должны быть поселены даже работники стратегически-важных магазинов и поликлиник, пожарные, полицейские, охранники музеев и так далее. Несколько недель можно потерпеть гостей стиснув зубы. Видимо, два этих пункта сильно убавят количество зараженных и мы быстрее вернёмся к жизни. Не согласны с п. 2? Думаю, если сейчас Трамп предложит его жителям Нью-Йорка, те согласятся. Ощутить - значит понять. (буду не против тиражирования этого текста в СМИ)

Публикация от Анатолий Вассерман (@wassermaninsta) 16 Апр 2020 в 9:49 PDT

76450 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!