Вассерман объяснил жесткие заявления Эрдогана по Сирии

Вассерман объяснил жесткие заявления Эрдогана по Сирии

Популярный российский публицист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанное главой государства после того, как в Идлибе было убито четыре и ранено девять турецких военнослужащих при столкновении с сирийскими правительственными войскам.

Вассерман пояснил, что подобные достаточно жесткие высказывания представляют собой часть продуманного образа Эрдогана - образа сильного политика и лидера.

"Естественно, он вынужден поддерживать этот образ. Что касается его взаимоотношений с Российской Федерацией, насколько я могу судить, в Российской Федерации руководители понимают эту его потребность, и в общем, не "наезжают" на него, грубо говоря. Ему дают возможность красоваться перед его родными избирателями. И он, насколько я могу судить, тоже это в достаточной мере ценит, и в общем, идет такой взаимообмен", - приводит слова эксперта "Царьград".

Политолог констатировал, что Эрдоган действует в достаточно сложной политической ситуации, так как, с одной стороны, обстоятельства достаточно серьезные в самой Турции, с другой - в мире также есть "немалые сложности". Из-за этого, уточнил Вассерман, Эрдогану приходится "блефовать" - "это грустно, это неприятно, но это практически неизбежно".

13170 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!